Метки:
банковский кредит
кредитная карта
кредит в ломбарде
микрокредит
для бизнеса
банкротство
ипотека
вклады
банки
валютный кредит
Центральный Банк
обман
кредитные кооперативы
финграмотность
Кредиты на авто
Только четверть трудоспособного населения России имеет кредитные карты. Такие данные привел директор центра маркетинговой стратегии и исследований ВТБ 24 Дмитрий Лепетиков, передает корреспондент портала Банки.ру. «Это очень мало», - считает банкир.
Конечно, это очень и очень мало. Но есть смысл россиянину заводить кредитную карту? Использовать ее можно только в крупных городах и для покупок через Интернет. А стоит отъехать от столиц на пару десятков километров, как карту уже не принимают. Даже в крупных магазинах возникают проблемы с обслуживанием карт. То на весь магазин один терминал и к нему очередь, то связи нет… И приходится владельцу карты идти к банкомату. А там процент за снятие денег очень высокий (даже в родном банкомате по кредитной карте процент выше, чем по дебетовой), к тому же в банкомате кредит по карте невыгоден. К тому в последнее время банкоматы вне банковских учреждений стали опасны для владельцев платежных карт. Мошенники все чаще используют банкоматы для похищения данных владельцев карт. Вот и получается, что не нужна среднестатистическому жителю России кредитная карта.
А банкирам нужно не сетовать на кредитную недоразвитость россиян, а активно создавать условия для применения кредитных и дебетовых карт. Пока же банки не хотят заниматься этим важным, но затратным делом. Они предпочитают жаловаться на граждан и давить на государственные органы, чтобы законодательно сократить наличный оборот. И в России, где государство не любит своих граждан, такой вариант может принести успех!
Предыдущее: Улучшение условий для небанковских вкладов и инвестиций. | Следующее: Интерес к быстрым кредитам снижается. |
Метки статьи: кредит ; кредитная карта ;